В рамках мероприятия Xbox Inside компания Microsoft объявила о переименовании игровой студии в Xbox Game Studios.
Ожидалось, что в рамках февральского выпуска Xbox Inside компания Microsoft может объявить о покупке новой игровой студии. Этого не произошло, но, тем не менее, состоялся важный анонс, связанный с игровым издательством корпорации. Привычной компании Microsoft Studios больше нет – теперь это Xbox Game Studios.

Американская корпорация приняла решение переименовать Microsoft Studios в Xbox Game Studios. По словам компании Microsoft, это было сделано, поскольку за последние годы бренд Xbox сильно преобразился. Теперь это игровой бренд для всех устройств, а не только консоль.

Xbox Game Studios состоит из различных команд разработчиков, которые отвечают за создание игр по всем любимым франшизам, таким как Age of Empires, Forza, Gears of War, Halo и Minecraft. А также студии работают над новыми невероятными эксклюзивами, оригинальными IP. В состав Xbox Game Studios входят команды: 343 Industries, The Coalition, Compulus Games, The Initiative, inXile Entertainment, Minecraft, The Ninja Theory, Obsidian Entertainment, Playground Games, Rare, Studios Turn 10, Undead Labs и Global Publishing (команда, ответственная за издание игр).

По словам Microsoft, как игровое издательство компания никогда еще не чувствовала себя лучше, чем сейчас.