Все консольные игры можно будет транслировать через Project xCloud на мобильные устройства.
Близится мероприятие GDC 2019, которое сулит много интересного со стороны Microsoft. Было известно, что компания планирует рассказать о новых API для создания кросс-платформенного мультиплеера, но это не единственное, о чем расскажет подразделение Xbox. Еще одной важной темой станет Project xCloud.

На сайте GDC 2019 появилась информация о мероприятии Microsoft, которое посвящено Project xCloud. Из этой информации можно узнать некоторые данные о проекте:
Project xCloud обеспечивает потоковую передачу игр через игровые серверы Azure и потоковые клиенты. Любая консольная нативная игра, которая в настоящее время продается в Магазине Microsoft на Xbox, сможет транслироваться на мобильное устройство. Project xCloud - это открытая платформа с настраиваемым пользовательским дизайном, где потоковое вещание начинается с того, что разработчикам игр для Xbox не нужно изменять ни одной строки существующего игрового кода. В рамках данного мероприятия мы подробнее расскажем о том, как облачные игры, созданные с помощью комплекта разработки программного обеспечения Project xCloud, помогут играм адаптироваться к мобильным устройствам. Вы также узнаете о новом слое микросервисов, которые позволяют настраивать такие параметры, как сенсорный ввод, когда игровой контроллер недоступен, и все это за пределами игры.
Интересно в этом описании многое. В частности, что Microsoft обещает позволить таким образом транслировать все консольные игры от Xbox на мобильные устройства.