За последние пару лет игровое подразделение Xbox сильно преобразилось. Компания Microsoft начала активно приобретать студии в комплект своего издательства Microsoft Studios, и в прошлом году 7 команд разработчиков присоединились к американской корпорации. Похоже, что Microsoft не намерена на этом останавливаться.

Майор Нельсон в ходе подкаста рассказал, что у Microsoft Studios огромный потенциал, который компания намерена наращивать. Сейчас большая часть внутренних студий корпорации находятся на начальном этапе развития своих новых проектов, но через пару лет это будет мощный комплект игр:
Мы чувствует огромный потенциал развития в части игр от внутренних студий. Сейчас мы находимся в совершенно ином положении, нежели 5 лет назад. Это просто невероятно. Мы привержены играм от внутренних студий, и в наших планах далее расти в этом направлении.
Стоит отметить, что в этом году на данный момент известна дата релиза только одного эксклюзива от Microsoft – это Crackdown 3. Предполагается, что до конца года выйдет новая игра серий Gears of War и Ori.