Разработчики Crackdown 3 рассказали, что версия проекта для Xbox One отличается от варианта для PC.
Первый релиз обновленного издательства Xbox Game Studios в этом году – игра Crackdown 3, которая станет доступна уже на следующей неделе – 15 февраля. Проект выходит одновременно на Xbox One и Windows 10 PC, и версии имеют некоторые довольно значительные отличия.

Как рассказал главный инженер Xbox Studios Брайан Стоун в интервью ресурсу PC Games, версия игры Crackdown 3 для Windows 10 PC отличается от версии для Xbox One. И при этом отличия довольно существенные, в том числе и от версии для Xbox One X.

Некоторые из отличий, которые удалось выявить в рамках интервью:
  • Игра Crackdown 3 на приставке Xbox One (в том числе и на Xbox One X) имеет залоченную частоту кадров на 30 в секунду. В версии для PC такой проблемы нет. Можно установить частоту 60 кадров, либо вовсе программно не ограничивать FPS. Если ваше компьютерное железо позволяет, то играть можно и больше чем в 60 FPS;
  • Игра Crackdown 3 на PC поддерживает очень нестандартные разрешения. Например, разрешение 34:9 – для очень широких экранов. Компания Microsoft уверяет, что провела тестирования, и никаких преимуществ у игроков на таких экранах, в сравнении с другими игроками, не будет;
  • Версия игры Crackdown 3 может со временем начать получать пользовательские моды. По словам разработчиков, проект будет жить гораздо дольше, если будет поддерживаться модами. При этом в текущем исполнении магазина Microsoft, моддерам довольно сложно взаимодействовать с файлами игры. Но разработчики не исключают, что в будущем это исправится.