Жанр карточных игр за последние годы набрал огромную популярность. В первую очередь, причиной тому стал огромный успех игры Hearthstone, которая позволила Blizzard озолотиться на, казалось бы, довольно простом проекте. Все больше игр в данном жанре выходит, как на компьютерах, так и на приставке Xbox One.

Карточные игры доступны по многим популярным игровым сериям. Например, на сайте https://foxstore.pro/ представлена карточная игра по World of Warcraft, на консолях и компьютерах вышли проекты по третьему Ведьмаку и многим другим известным играм и сериям игр.

Каждая карточная игра уникальна по своему, но она имеет определенные параметры, которые можно назвать базисами успеха:
  • В игре должно быть много карт, среди которых есть уникально редкие, что позволяет заставить игрока с максимальным интересом заходить в игру ежедневно, чтобы открывать наборы карт;
  • В игре раунды противостояний должны длиться не очень долго. Обычно, партия-две в карточную игру – это хорошая возможность скоротать время в пути или между большими серьезными играми;
  • Игра должна иметь идеальный баланс, то есть не должно быть никакой изначально выигрышной комбинации, собрать которую будут стремиться все игроки.
На этих трех столпах держатся все популярные проекты. На приставке Xbox One самой известной карточной игрой является Гвинт. Поклонники игры Ведьмак 3 наверняка помнят карточную игру Гвинт, которая присутствовала в RPG. Разработчики выпустили ее в виде отдельного проекта, значительно расширив правила, добавив новые карты и возможности.

Как и большая часть карточных игр, Гвинт на Xbox One доступен бесплатно. Разработчики отчитались об успехе своего проекта, сообщив, что только на консоли Xbox One число игроков перевалило за 3 миллиона пользователей. Стоит отметить, что на Xbox One, в отличие от версии для компьютера, требуется подписка Xbox Live Gold, чтобы играть в Гвинт. Без нее мультиплеер на консоли не работает, а большая часть игры сфокусирована именно в многопользовательской части. Без Xbox Live Gold можно играть только в соло-режиме, проходя кампанию или тренируясь с ИИ.