Разработчики сообщили в рамках GDC 2019, что уже работают над играми следующего поколения и верят в технологию AR.
Не секрет, что Microsoft и Sony работают над приставками нового поколения. Очевидно, что к релизу консоли должны получить некоторый набор игр нового поколения. Как рассказали сами разработчики, они уже активно работают над next-gen проектами.

К конференции GDC 2019 был подготовлен отчет о состоянии игровой индустрии, в котором специалисты опросили более 4000 человек, связанных с разработкой. 16% разработчиков сообщили, что в данный момент они работают над играми для неанонсированных в данный момент приставок будущего поколения. 46% разработчиков сообщили, что создают игры для текущего поколения консолей. 2% разработчиков сообщили, что полностью переключились на разработку под консоли нового поколения.

Стоит отметить, что по отчетам стало понятно, что сейчас разработчики активно заинтересованы в создании проектов под Nintendo Switch. Практически каждый второй из опрошенных сообщал, что есть желание поработать с игрой для этой приставки.

Еще один интересный момент в отчете – практически полное отсутствие веры в VR-игры со стороны разработчиков. В ходе опроса 34% разработчиков ответили, что по их мнению технология дополненной реальности (AR) будет доминировать и активно развиваться в течение ближайших 5 лет, тогда как в VR верят всего 19%.