Black Desert на Xbox One выйдет совсем скоро - 4 марта 2019 года, о чем сообщили разработчики.
В 2017 году разработчики Black Desert сообщили о планах выпустить свой проект на приставке Xbox One. Прошло несколько бета-тестов игры на американской консоли, а теперь готовится ее полноценный релиз.

Создатели Black Desert объявили, что выход их проекта на Xbox One назначен на 4 марта 2019 года. Игра является условно-бесплатной, и все желающие смогут играть в нее с 4 марта. На несколько дней раньше в фантастический мир Black Desert смогут погрузиться игроки, которые приобретут наборы раннего доступа. В продаже есть три варианта наборов: Standart (1199 рублей), Deluxe (2099 рублей) и Ultimate (4099 рублей). Издания включают в себя разное количество игровой валюты.

Важно отметить, что за то время, пока проект Black Desert разрабатывается для приставки Xbox One, на PC наметилась тенденция выпуска потенциально более качественных MMORPG игр. В частности, на 2019 год запланирован релиз игры Lost Ark online. По дебютным трейлерам проекта можно понять, что игроков ожидает действительно масштабная игра в жанре MMORPG, которая подойдет, как любителям сольного прохождения сюжетных заданий, так и игрокам, которые хотят сражаться в PVP с другими пользователями. В данный момент точной даты релиза проект не имеет, но анонсирован он исключительно для PC.

Стоит напомнить, что Black Desert станет временным консольным эксклюзивом Xbox One. Позже проект доберется до Playstation 4. В данный момент разработчики игры не уточняют, когда именно закончится эксклюзивность MMORPG для консоли Xbox One. Можно предположить, основываясь на опыте с игрой PUBG и другими проектами с временной эксклюзивностью для американской консоли, что договор заключен на год. Это значит, что на Playstation 4 ожидать Black Desert следует не раньше, чем в марте 2020 года.

На данный момент разработчики Black Desert не сообщают о своих намерениях ввести в игре кросс-платформенный мультиплеер, который в последнее время активно пропагандирует компания Microsoft. Игроки на Xbox One после релиза будут изолированы на отдельных серверах от игроков на PC. Стоит отметить, что сложность в реализации кросс-платформенной игры еще и в том, что версия Black Desert для Xbox One будет отличаться от PC-версии, по крайней мере, на ранних этапах.