Компания Microsoft в этом году представила новую услугу – Xbox All Access. Это подписка, которая позволяет за фиксированную сумму в месяц на протяжении 2 лет получить игровую консоль Xbox One S или Xbox One X и подписку на сервисы Xbox Live и Xbox Game Pass. В данный момент подписка доступна в ограниченном количестве стран, но Microsoft обещает расширение.

Майор Нельсон в социальной сети Twitter написал, что подписка Xbox All Access будет расширяться в 2019 году. В данный момент не сообщается, в каких странах станет доступна возможность приобрести консоль по подписочной модели, но маловероятно, что это произойдет в России, учитывая отсутствие официального магазина Microsoft. Также можно ожидать, что в будущем году Microsoft выпустит новую версию игровой приставки Xbox One S без дисковода, которая также станет доступна по подписке Xbox All Access по более низкой цене.

Стоит напомнить, что сейчас существует 2 варианта подписки. За 35 долларов в месяц можно оформить подписку на Xbox One X или за 22 доллара на Xbox One S. При оформлении подписки вы получаете не только рассрочку на 24 месяца для выплаты полной стоимости консоли, он и ежемесячное продление подписки на Xbox Live Gold и Xbox Game Pass. Учитывая подписки на сервис, в итоге конечная стоимость консоли выходит даже ниже, чем если приобретать ее в рознице.