Новые функции родительского контроля на Xbox One позволяют заблокировать доступ к кросс-платформенному мультиплееру.
Компания Microsoft стремится сделать Xbox семейным устройством, интересным, как для родителей, так и для детей. Но при этом компания понимает, что доступный им контент нужно разграничивать. На Xbox One уже были доступны функции родительского контроля, а с последним обновлением они претерпели серьезные изменения.

Теперь родители имеют более 15 комплексных и настраиваемых инструментов для управления учетной записью своего ребенка. Делятся все эти инструменты на 4 категории: лимиты покупок, управление временем, фильтр контента и конфиденциальность. Про каждую из функций отдельно:
  • Лимиты покупок. Родители могут установить ограничения на то, на какую сумму покупки может совершать в магазине Xbox ребенок. Также можно установить функцию одобрения покупок. После того как они будут сделаны, родители будут получать оповещение. Только после одобрения покупка совершится окончательно.
  • Управление временем. Родители могут устанавливать ограничения по времени работы консоли, а также просматривать активность своих детей. Ограничения могут быть установлены для каждого дня отдельно, например, можно давать ребенку поиграть 2-3 часа в выходные дни и не более 1 часа в будние.
  • Фильтр контента. Родители могут установить для родителей фильтр по доступному контенту детям. При этом не только по играм, но и по приложениям, веб-сайтам. Дети могут запрашивать доступ к тому или иному контенту, а родители одобрять запрос или отклонять.
  • Конфиденциальность. Родители могут определить, что именно будет видно другим игрокам в профиле их ребенка: статус, история игр и так далее.
Также компания Microsoft рассказала, что услышала отзывы родителей, чьи дети любят кросс-платформенные сетевые игры, например, Fortnite. Теперь Microsoft добавляет две новые настройки. Они позволяют заблокировать ребенку кросс-платформенный мультиплеер или кросс-платформенное общение.