Сегодня исполняется ровно год с того момента, когда состоялся релиз игровой приставки Xbox One X.
Сегодня исполняется ровно год с того момента, когда состоялся релиз игровой приставки Xbox One X. После анонса консоли со стороны Microsoft, вокруг нее было много скепсиса, но приставка за год сумела доказать, что большая часть доводов критикующих решение американской корпорации выпустить мощную консоль, оказались несостоятельны.

За год, что приставка Xbox One X присутствует на рынке, она успела развеять множество мифов о себе. Вспомним наиболее популярные мнения, которые высказывались до релиза консоли:
  • Приставка Xbox One X не будет поддерживаться разработчиками, и они не станут "заморачиваться", чтобы использовать ее мощность. Оказалось, что это не так. На данный момент заявлено более 390 игр с поддержкой Xbox One X. Это как уже вышедшие проекты, которые получили обновления, так и игры в разработке.
  • Мощности Xbox One X не хватит, чтобы предлагать полноценное разрешение 4K. Не все игры, которые были улучшены под Xbox One X, предлагают родное разрешение 4K. Но таких проектов больше сотни, и Red Dead Redemption 2, вышедший недавно, является хорошим примером.
  • CPU в Xbox One X станет слабым местом, который не позволит ему соперничать с Playstation 4 Pro. Жалоб от разработчиков на CPU в новой консоли Microsoft не поступает, и в сравнении с Playstation 4 Pro игры на Xbox One X всегда получают преимущества в том или ином виде – стабильнее FPS, выше разрешение, лучше детализация и так далее.
  • Xbox One X нужен только тем, кто имеет телевизор 4K. Практически каждая современная игра, которая выходит с поддержкой Xbox One X, предлагает 2 режима: производительность или графика. Если у игрока нет 4K телевизора, он может получить с помощью Xbox One X повышенную частоту кадров и улучшенную графику при FullHD.
  • Xbox One X приведет к тому, что разработчики перестанут выпускать игры на Xbox One и Xbox One S. Миф, который изначально казался странным, учитывая процентное соотношение владельцев Xbox One X и других консолей семейства. За год он себя не проявил – всё, что выходит на Xbox One X, появляется и на других приставках серии.
  • За цену Xbox One X можно собрать компьютер, который предложит лучший игровой опыт. Несмотря на снижение стоимости компьютерного железа за год и прежнюю цену на Xbox One X, навряд ли до сих пор можно собрать компьютер, который по мощности сможет переплюнуть мощную консоль от Microsoft.