Весной 2019 года компания Microsoft может выпустить в продажу новую вариацию приставки Xbox One.
Многие ждали от компании Microsoft на X018 анонс новой «облачной» игровой приставки. Его так и не случилось, и в данный момент неизвестно, когда компания Microsoft намерена поделиться информацией о таком устройстве, и будет ли оно представлено вообще. Но в сети уже ходят слухи о новой консоли Xbox One.

Речь идет не об анонсированном на E3 устройстве Xbox Scarlett, а об очередной версии консоли Xbox One, но с одним существенным изменением. Данная приставка не будет иметь дискового привода. То есть, вставить в нее диск с игрой не получится. Ресурс thurrott, который рассказал о данной версии консоли, уверен, что ее релиз состоится в 2019 году, скорее всего, весной.

Вместе с выходом новой версии приставки, компания Microsoft планирует представить новый сервис «Диск в цифру». Его смысл в том, что игроки, которые имеют диски для Xbox One, смогут обменять их на цифровые версии игр. Как это будет реализовано по всему миру пока непонятно, тот же сайт thurrott заверяет, что достаточно будет придти в магазин Microsoft, отдать диск, и тебе выдадут цифровой код для загрузки игры.

Целей выпуска такого устройства несколько. Во-первых, компания Microsoft хочет еще сильнее снизить порог входа в среду игровых приставок. Убрав привод, можно будет сэкономить средства на производстве консолей и продавать их по цене в $200. Во-вторых, компания Microsoft хочет понять, требуется ли дисковый привод для будущего поколения приставок, которые известны под брендом Scarlett.