Компания Microsoft готова выделять любые деньги на разработку игр внутренними студиями.
За последние несколько месяцев стало известно, что компания Microsoft приобрела ряд крупных студий, несколько менее именитых разработчиков, а также открыла свою собственную новую студию The Initiative. В данный момент неизвестно, чем занимаются эти разработчики, но, похоже, именно тем, чем хотели бы.

Известный блоггер Boogie2988 рассказал, что не так давно он поговорил с одним из главных в подразделении Xbox – Майком Ибаррой. Тот рассказал, что сейчас компания Microsoft готова инвестировать огромные деньги, которые позволят воплотить студиям все их мечты. По его словам, когда Microsoft договаривалась о подписании той или иной студии, она интересовалось у разработчиков «Какую игру вы хотите сделать?». Часто им приходилось слышать ответ «А какой вы предлагаете бюджет?». На такие вопросы Microsoft отвечала просто: «Нам кажется, что вы не совсем поняли вопрос. Мы спрашиваем, какие игры вы хотите создать? Мы Microsoft – у нас есть деньги. Мы просто хотим узнать, какие ваши смелые фантазии в плане разработки игр».

Какие конкретно студии были подписаны после такого разговора Майк не уточнил, но, похоже, что Microsoft не планирует жалеть деньги на разработку игр для своих внутренних студий.

Стоит напомнить, что пару дней назад Microsoft стала самой дорогой компанией в мире, обогнав Apple.