Разработчики Minecraft рассказали, что в ближайшем обновлении игроков ждут панды, кошечки и арбалеты.
Компания Microsoft продолжает развивать свой главный тайтл – игру Minecraft. Проект приносит огромные деньги, и американская корпорация не планирует заканчивать с выпуском для него постоянно новых дополнений. На X018 разработчики поделились информацией о том, что стоит ждать в рамках очередного дополнения.

Ближайшее дополнение для Minecraft будет относительно небольшим. Пользователи портала For-MCPE наверняка видели немало модов, которые добавляют значительно больше контента для игры, но здесь важно учесть один нюанс – моды работают только на компьютерах, а игрокам на Xbox One приходится ждать официальных обновлений и дополнений для игры. Если вы поклонник Minecraft, то наверняка играете на PC, версия для консолей менее вариативная, в нее нельзя загрузить дополнительные скины, текстуры, карты и многое другое, что доступно пользователям компьютеров.

Дополнение, которое анонсировала компания Microsoft, будет включать в себя новые предметы. Из того, о чем рассказали на X018, игрокам стоит ожидать появление в игре кошек, панд и арбалетов. Стоит отметить, что разработчики игры даже предложили небольшой конкурс для игроков. Они создали 8 обликов кошек, но готовы добавить больше. Если вы хотите, чтобы ваша кошка попала в игру, нужно отослать через социальные сети с хэштегом #Minecraftcatcontest вашего питомца разработчикам и надеяться, что он победит.
Выйдет это дополнение в 2019 году в рамках крупного апдейта под названием Village and Pillage. Оно привнесет много нового. В частности, в игре появится фракция мародеров. Они будут вооружены арбалетами и будут противостоять игрокам. В данный момент известно, что арбалеты будут иметь систему кастомизации. В частности, можно будет повысить скорость стрельбы из арбалета или стрелять сразу несколькими болтами.

Еще одно ожидаемое в рамках крупного обновления новшество — двенадцать новых видов жителей деревень: библиотекарь, мясник, клирик, картограф, кожевник, мастер по изготовлению луков и стрел, пастух, фермер, рыбак, оружейник, кузнец по инструментам и изготовитель брони. Каждый новый житель будет иметь уникальные вариации дизайна, в зависимости от того, в каком окружении находится.