На прошлой неделе альфа-тестеры прошивок Xbox One получили доступ к мышке и клавиатуре. В данный момент поддержка данных устройств реализована только в одной игре – это Warframe.
На прошлой неделе альфа-тестеры прошивок Xbox One получили доступ к мышке и клавиатуре. В данный момент поддержка данных устройств реализована только в одной игре – это Warframe. Инсайдеры жалуются на ряд проблем, с которыми столкнулись в ходе использования устройств.

Главная проблема, на которую жалуются инсайдеры на Reddit, это невозможность использования мыши с частотой опроса в 125 Гц. По словам тех, кто уже опробовал такие мыши на Xbox One, сейчас с ними играть практически невозможно. Для нормальной игры требуются мыши в 500 Гц или 1000 Гц. При использовании мыши в 125 Гц курсор движется рывками, и возникают сложности с его контролем.

В единственной игре, которая поддерживает сейчас клавиатуру и мышь на Xbox One, есть проблемы с пользовательским интерфейсом, адаптированным под новые устройства ввода. Не всегда на экране указывается верная кнопка, которую нужно нажать на мыши или клавиатуре для того или иного действия. Также возникают сложности с самим интерфейсом игры, при перемещениях по меню «замораживается» чат. Очевидно, что эти проблемы должны поправить разработчики игры.