Компания Microsoft на E3 2018 объявила о создании новой студии – The Initiative. В данный момент официально не сообщается, чем занимается новая команда разработчиков.
Компания Microsoft на E3 2018 объявила о создании новой студии – The Initiative. В данный момент официально не сообщается, чем занимается новая команда разработчиков. Но ее штат постепенно растет, и все больше именитых специалистов присоединяются к «Инициативе» от Microsoft.

Из профиля LinkedIn стало известно, что к студии The Initiative присоединился бывший технический директор Rockstar Games Томас Шеперд. Он проработал в студии Rockstar более 11 лет. Под его руководством вышли такие проекты, как: Max Payne 3, Midnight Club Remix, Red Dead Redemption, GTA V и многие другие. После ухода из Rockstar, он основал свою компания MatchyMaximusLLC, которой сейчас более 3 лет.

Стоит напомнить, что компания Microsoft собирает вокруг студии The Initiative талантливых специалистов. Известно, что в команде уже есть бывшие сотрудники Crystal Dynamics, Riot Games, Google, THQ и многих других компаний. Ожидать анонс от новой студии следует не раньше будущего года.