Компания Bathesda кропотливо подошла к отбору пользователей, которые смогли принять участие в закрытом стресс-тесте Fallout 76.
Компания Bathesda кропотливо подошла к отбору пользователей, которые смогли принять участие в закрытом стресс-тесте Fallout 76. Проходил он на платформе Xbox, поскольку у Microsoft партнерские отношения с издателем игры. Но не все пользователи «приняли правила игры».

Перед тем как приступить к стресс-тесту, компания Bethesda взяла со всех пользователей, которые были допущены к игре, расписку о неразглашении информации. Согласно NDA, пользователи не могли делиться информацией об игре. При этом не только видео и скриншотами, но и в целом рассказывать на форумах о том, что собой представляет Fallout 76.

Один из пользователей решил нарушить подписку о неразглашении. Кара не заставила себя долго ждать. Через некоторое время после того как пользователь у себя в Twitter запостил 90-секудный ролик, записанный из игры, его аккаунт в социальной сети заблокировали. Спустя некоторое время, компания Microsoft заблокировала пользователю аккаунт Xbox. Также компания Bethesda связалась с ним и сообщила, что ему заблокирован доступ к раннему контенту издательства, то есть к стресс-тесту и грядущему бета-тесту.

Спустя некоторое время, Microsoft разблокировала аккаунт Xbox пользователя, но при этом установила ему запрет на использование всех сервисов – Xbox Live Gold, Xbox Game Pass и Xbox Insider до 1 января.