Создатели PUBG рассказали, что планируют снизить качество графики в версии для Xbox One X.
На протяжении нескольких месяцев игра PUBG находилась на стадии тестирования в Xbox Preview. Состоялся ее релиз всего пару недель назад, и одна из серьезных проблем в релизной версии – сильное проседание FPS на приставке Xbox One X. По словам разработчиков, происходит это из-за слишком хорошего качества графики.

Как сообщили разработчики из Bluehole, они приняли решение с ближайшим патчем понизить качество графики в PUBG на Xbox One X. Обновление выйдет 18 сентября, и одним из ее составляющих будет снижение графических эффектов на мощной консоли Microsoft ради повышения стабильности работы. Разрешение и качество текстур останутся прежними, по крайней мере, так говорят разработчики.

Предполагается снизить качество теней, отключить отражения, отключить функцию преломления света, отключить поверхностное рассеяние (эффект, который делает объекты реалистичными), отключить динамические световые эффекты, снизить качество окклюзии, отключить эффекты пост-обработки (размытые изображения, глубина резкости и так далее).

Ниже вы можете посмотреть скриншоты, как выглядела игра до, и как она будет выглядеть после.