Minecraft PE для мобильных устройств получил очередное обновление.
Компания Microsoft после покупки прав на игру Minecraft активно развивает проект, стараясь портировать его на максимальное количество платформ. Игра присутствует, как на приставках Xbox One, Playstation 4, Nintendo Switch, Xbox 360 и многих других, так и на компьютерах и мобильных устройствах. Специально для мобильных гаджетов была разработана версия Minecraft Pocket Edition, которая имеет незначительные отличия от полноценной игры.

Minecraft Pocket Edition – это полноценная версия полюбившейся игры для мобильных устройств на базе операционной системы Android. Скачать Майнкрафт 1.7.0 на телефон можно бесплатно, после чего в игре будет доступен весь контент. В последних версиях игроков ждет масса изменений, среди которых таблица лидеров и потребление пищи, причем как в мирном, так и в творческом режимах.

В целом, с каждой версией игра Minecraft становится только лучше. В последней версии PE для Android разработчики устранили баги, которые влияли на качество игры. Несмотря на «кубическую» стилистику игры, постоянно в ней улучшается качество графики. Разработчики стремятся довести свой проект до идеала, в том числе перерисовывая различные объекты. В частности, в последней версии мобильной версии Minecraft подверглись перерисовке блоки травы, что сделало игру более приятной визуально.

Стоит напомнить, что в концепции компании Microsoft стоит объединение игроков в Minecraft на всех платформах. Компания стремится реализовать кросс-платформенный мультиплеер, чтобы пользователи с мобильных устройство могли играть с игроками на компьютерах и приставках. В данный момент активно препятствует этому компания Sony, которая не позволяет игрокам с PC, Xbox One и других платформ собираться на единых серверах.

Отметим, что в этом году для приставки Xbox One также вышло несколько обновлений Minecraft. Кроме того, в продажу поступили два новых издания проекта – Starter Collection и Master Collection, которые позволяют игрокам получить весь необходимый контент на старте.