Компания Sony не планирует добавлять кросс-платформенный мультиплеер в Minecraft.
Для компании Microsoft игра Minecraft остается одним из основных источников дохода от подразделения Xbox. Приобретенная несколько лет назад студия Mojang за 2,5 миллиарда долларов уже сумела окупиться и выйти в прибыль. Практически каждый месяц выходят новые версии игры Minecraft для всех платформ.

Компания Microsoft через магазин Microsoft Store распространяет версии игры для Xbox One и компьютеры под Windows 10. Но при этом есть и масса других версий игры Minecraft. Например, игра доступна на Nintendo Switch, iOS, Android, Playstation и многих других платформах. Игроки могут также скачать Minecraft Pocket Edition, которая регулярно получает обновления, с сайта https://game-mcpe.com/download-mcpe/517-download-minecraft-pe.html. Каждая версия Minecraft несет в себе определенные изменения: устранение имеющихся багов, новые возможности, новые режимы и прочее.

Один из моментов, который компания Microsoft реализует в Minecraft, это общий мультиплеер. Игроки с приставки Xbox One могут играть с пользователями на компьютерах или мобильных версиях. Но, как стало известно, Sony продолжает выступать против данной инициативы. До сих пор не реализован кросс-платформенный мультиплеер между платформами Microsoft и Playstation.

В рамках интервью один из руководителей подразделения Playstation компании Sony Кэнъитиро Йосида заявил, что кросс-платформенный мультиплеер в ближайшее время ожидать не стоит между Xbox и Playstation. По его словам, сейчас Playstation – это лучшая платформа для игр, а внедрение кросс-платформенного мультиплеера может привести к снижению качества онлайн-игры. При этом Йосида отметил, что в ситуации с каждой игрой Sony подходит избирательно. По его словам, если кросс-мультиплеера нет в Minecraft или Fortnite – это не значит, что его не будет во всех будущих играх. Каждую ситуацию японская корпорация рассматривает индивидуально.

Стоит напомнить, что есть несколько игр, которые имеют кросс-платформенный мультиплеер между Playstation 4 и PC. Но до сих пор японская приставка не предлагает кросс-платформенный опыт игры с Xbox One.