Игра Jagged Alliance: Rage! выйдет на приставке Xbox One в этом году. Пошаговая стратегия для любителей серии.
На игровой приставке Xbox One не так много пошаговых стратегий. Данный жанр на консолях представлен проектами серий XCOM и Banner Saga – это из громких тайтлов, а остальные игры подобного плана не получили большой популярности. Компания THQ Nordic анонсировала еще одну игру в жанре пошаговой стратегии для Xbox One – Jagged Alliance: Rage!

Главный минус игр XCOM, Banner Saga и потенциально Jagged Alliance: Rage! на Xbox One – это их стоимость. Любой из этих проектов на Xbox One стоит от 1999 до 3999 рублей. Хорошей альтернативой этим играм является Пошаговая стратегия Спаком, в которую можно играть бесплатно. Это браузерная игра, которая отлично работает через Microsoft Edge на приставке Xbox One. Игра полностью бесплатная, и она позволяет погрузиться в мир космических сражений. По экономической составляющей проект напоминает XCOM, но при этом Spacom является многопользовательским, то есть играть предстоит с настоящими людьми, что выгодно его отличает.

Что касаемо анонсированной игры Jagged Alliance: Rage, в данный момент сложно сказать, чем она будет выделяться на фоне конкурентов. Конечно, поклонники жанра прекрасно помнят прошлые игры серии Jagged Alliance, выходившие на компьютерах еще в середине 90-х годов. Но на протяжении долгих лет о франшизе не было ничего слышно, поэтому у игроков вызывает опасение, что может собой представлять новая часть Rage.

Разработчики Jagged Alliance: Rage рассказывают, что одним из нововведений в игре станет внедрение кооперативного режима прохождения. Играть можно будет вдвоем, но пока неизвестно – это будет реализовано только в рамках одной приставки или, в том числе, будет поддерживаться мультиплеер.

В игре Jagged Alliance: Rage предстоит встретить героев, знакомых по прошлым частям серии. В частности, Ивана Долвича, Хельмута Грюнтера, Кайла Симмонса и других наёмников. Им предстоит выполнять сложные тактические миссии в тылу врага. У каждого персонажа имеются свои умения, которые можно прокачивать по ходу прохождения игры.

Выйдет проект уже осенью на Xbox One, Playstation 4 и PC.