Компания Microsoft разрабатывает Xbox Scarlett в сотрудничестве с AMD.
Генеральный директор AMD Лиза Су подтвердила, что команда сейчас работает, в том числе с Microsoft над новой приставкой Xbox под кодовым названием Scarlett.

В рамках E3 2018 Фил Спенсер не стал скрывать, что уже сейчас Microsoft ведет работу над новой приставкой Xbox Scarlett. Подробностей о консоли пока нет, и Microsoft даже не называет примерную дату выхода приставки. Но очевидно, что в новой консоли будет использоваться чип от AMD, что подтверждает и генеральный директор компании Лиза Су:
Мы очень ценим наше партнерство со всеми ключевыми клиентами. Вы знаете, Microsoft является лидером, конечно, в Windows. Но также мы сотрудничаем с ними в игровых консолях. У нас есть совместное видение по вопросу того, куда движется технология облачных вычислений, и мы тесно сотрудничаем с ними в этом плане.
Я думаю, что плотное сотрудничество сразу со многими лидерами индустрии делает нас уникальными. Мы работаем как с Sony, так и с Microsoft по вопросу консолей, и у них обоих есть свой «секретный соус», который мы им помогаем создавать.