Компания Microsoft планирует приобрести студию Obsidian, о чем сообщают слухи.
Компания Microsoft на конференции E3 удивила общественность покупкой целого ряда студий под крыло Microsoft Studios. Эти компании будут работать над играми для Xbox One и Windows 10. Но на этом планы по приобретению разработчиков не заканчиваются, о чем в том числе сообщали многие инсайдеры уже после выставки.

После конференции E3 известный инсайдер Джез Корден, который является главным редактором Windows Central, гарантировал, что Microsoft в ближайшее время направит предложения о покупке еще некоторым студиям, а с рядом компаний уже идут переговоры. Сегодня на сайте Resetera появилась информация от сотрудника Obsidian, который сообщил, что Microsoft прислала в офис «письмо о намерениях покупки». В нем содержится подробная информация о приобретении студии, сведения о сотрудничестве и взаимодействии.

Стоит напомнить, что ранее появлялись слухи о сотрудничестве между Microsoft и Obsidian над рядом эксклюзивных проектов, которые так и не увидели свет. В последнее же время студия себя хорошо зарекомендовала играми серии Pillars of Eternity.