Игра DayZ находится в разработке уже очень долго. Это касается, как версии для компьютеров, которая в Steam продолжает оставаться в виде раннего доступа, так и версии для приставки Xbox One, которую анонсировали в 2014 году, но она продолжает оставаться лишь «на бумаге».

Разработчики DayZ неоднократно рассказывали, что они столкнулись с проблемами при адаптации игры под приставку. Эти проблемы были, как технические, то есть связанные с движком проекта, так и геймплейные. Не так давно разработчики заявляли, что до конца лета на Xbox One выйдет играбельная версия DayZ в рамках программы Preview. Остается до конца лета меньше месяцев, но разработчики не отказываются от своих слов, о чем они рассказали:
Да, у нас есть различные проблемы с версией игры для Xbox One. Мы ее продолжаем оптимизировать, а также работаем над версией игры для PC. Но уже сейчас у нас есть игровой билд на Xbox One, в котором отлично работают сервера, и нет никаких проблем с самим клиентом. Остались некоторые известные нам ошибки, которые мы устраняем. Если после этого никаких проблем не возникнет, тогда игра направится в Xbox Game Preview в ранее озвученные сроки.
Стоит напомнить, что разработчики обещали играбельную версию DayZ для Xbox One до конца лета.