Анонсированная в рамках мероприятия E3 игра Control от студии Remedy вызвала интерес, как среди игроков, так и среди журналистов. Проект внешне напоминает Quantum Break, но разработчики уверяют, что это нечто совершенно новое, впервые они делают игру с относительно открытым миром, при этом готовятся ее выпустить сразу на всех актуальных платформах.

Один из руководителей студии Remedy Теро Виртала рассказал, что Control важна для студии не только как очередная игра, но и как проект, из которого может родиться франшиза. Впервые права на игру принадлежат самой Remedy:
Игра Alan Wake нравилась, как нам, там и игрокам, но мы не смогли продолжить развитие проекта по ряду причин, поскольку сотрудничали с Microsoft при создании игры. Еще раз мы «обожглись» с Quantum Break, создав огромный мир и интересную историю, но вновь права оказались у Microsoft, и мы не можем выпустить вторую часть. Начиная разработку Control, мы понимали, что должны сохранить все права на проект за собой, чтобы была возможность создать продолжение истории.
Стоит напомнить, что Control выйдет в 2019 году на Xbox One, Playstation 4 и PC.