По словам Майка Ибарры, компания Microsoft активно прислушивается к игрокам.
Компания Microsoft много в последнее время говорит об ориентированности на игроков. Об этом постоянно рассказывает Фил Спенсер в своих интервью, внедряются различные системы для голосования пользователей за функции, игры и прочее. Майк Ибарра в рамках последнего интервью с Weekly Famitsu в очередной раз отметил огромное влияние игроков.

По словам Майка Ибарры, компания Microsoft активно отслеживает весь фидбек, который дают игроки. Она следит за популярными сайтами, где игроки общаются между собой о ее продуктах, постоянно опрашивает пользователей в Xbox Live и в целом смотрит за реакцией общественности на то или иное событие.

Как рассказал Майк, один из моментов, который может это доказать, игра Halo Infinite. Игроки после релиза Halo 5 просили, чтобы в следующей части больше внимания было уделено Мастеру Чифу. Студия 343 Industries максимально учла эти пожелания, поэтому в новой игре серии вновь игроков ждут события, разворачивающиеся вокруг Чифа.

Ибарра утверждает, что в будущем игроки будут видеть повсеместно, что компания к ним прислушивается, и, по сути, именно они двигают подразделение Xbox в нужное направление.