Игра State of Decay 3 выйдет, о чем сообщила компания Microsoft. Студия Undead Labs будет заниматься играми серии.
В рамках E3 2018 компания Microsoft объявила, что она приобрела все права на студию Undead Labs, которая несколько недель назад выпустила игру State of Decay 2. Теперь издательство готово вливать большие средства в студию, и у Microsoft уже есть планы по созданию State of Decay 3.

В рамках интервью с ресурсом EggPlante руководитель Microsoft Studios Мэтт Бути подтвердил, что State of Decay перспективная франшиза, и третья часть будет разработана без всяких сомнений:
Когда мы впервые начали работать над State of Decay, в планах уже был огромный онлайн-проект. И я уверен, что State of Decay станет такой игрой, а тем более, когда Microsoft способна теперь напрямую помогать разработчикам. В случае с Undead Labs, могу сказать, что это команда, которая точно будет работать над State of Decay 3. Это четкая цель. Студия будет работать еще и над другими вещами, но определенно это команда для State of Decay 3.
Стоит напомнить, что State of Decay 2 вышла в конце мая 2018 года. В скором времени студия Undead Labs планирует выпустить дополнения для игры.