Созданием музыки для игры Gears 5 займется композитор с мировым именем - Рамин Джавади.
Музыка - немаловажный аспект каждой игры, который позволяет создать в проекте нужную атмосферу. Есть десятки игр, музыка из которых надолго западает игрокам в душу, и они способны узнать ее даже без игры. Например, каждая игра серии Halo или первые три проекта Mass Effect могут похвастаться потрясающим запоминающимся саундтреком.

Все к большему количеству игр привлекаются композиторы мирового уровня. Не так давно сам Ханс Циммер занимался созданием музыки для Call of Duty Modern Warfare 2. Как стало известно, игра Gears 5 также получит композитора с мировым именем. Род Фергюсон в социальной сети Twitter сообщил, что для создания музыки к игре Gears 5 привлечен Рамин Джавади. Это специалист с мировым именем, который пишет саундтрек для сериалов, среди которых Game of Thrones или Westworld.

Музыка играет немаловажную роль в современных играх, как и в кино. Во всевозможных премиях всегда предусматривается награда за саундтрек. Далеко не все композиции из игр становятся хитами, как, например, песня http://textp.net/2652-gazirovka-yayca-v-kulak.html, но композиторы всегда стараются сделать нечто запоминающееся и передающее атмосферу самой игры. В частности, в игре Gears of War 4 саундрек был весьма удачный и запоминающийся.

Стоит напомнить, что анонс Gears 5 состоялся на конференции Microsoft в рамках E3 2018. В данный момент неизвестно, когда выйдет новая часть серии, но не раньше 2019 года. Игра Gears 5 - это новая часть серии Gears of War. Как рассказали разработчики, они приняли решение отказаться от названия Gears of War в сторону просто Gears, поскольку в ближайшее время в продажу будут поступать многие другие проекты серии. И теперь Gears of War - это название франшизы целиком, а не отдельной игры. Шутеры серии от третьего лица будут выходить под названием Gears. Стоит напомнить, что уже сейчас известно о планах разработчиков выпустить игру Gears 6, которая станет завершением новой трилогии. Предполагается, что завершится вторая трилогия в конце 2023 года.