Появилась информация, что игра Halo Infinite выйдет в 2019 году, но сначала только одиночная кампания, а мультиплеер через год.
О том, что компания Microsoft анонсирует в рамках конференции E3 игру Halo Infinite, было известно за несколько недель до презентации. Об этом сообщал Брэд Сэм – главный редактор портала Thurrott. Тогда предполагалось, что это спин-офф, но оказалось, что это полноценное продолжение истории Мастера Чифа.

Сегодня Брэд Сэм поделился еще одной деталью об игре Halo Infinite. По его словам, игра выйдет в 2019 году, но в обрезанном виде. В 2019 году игрокам дадут одиночную сюжетную кампанию, в то время как мультиплеер «подъедет» чуть позже – через несколько месяцев, но уже в 2020 году.

Стоит отметить, что игра Halo Infinite, если она действительно выйдет в 2019 году или позже, а в этом можно не сомневаться, станет самым продолжительным по разработке проектом серии Halo в истории франшизы, если говорить о полноценных номерных частях. Обычно, между выходами игр серии проходит не более 3 лет, тогда как здесь разработка затянется, как минимум, на 4 года. Не исключено, что это может быть связано с использованием нового движка.