Создатели Scalebound не исключают вероятность, что в будущем будут вновь сотрудничать с Microsoft.
В начале прошлого года компания Microsoft объявила, что отменяет разработку игры Scalebound – ожидаемого эксклюзива для Xbox, над которым работала студия Platinum Games и известный игровой дизайнер Хидеки Камия. Подробно о причинах отмены разработки Microsoft не говорила, но ходили слухи, что у подразделения Xbox возникли серьезные разногласия с создателями проекта, которые были подкреплены техническими проблемами.

Несмотря на это, студия Platinum Games готова сотрудничать с компанией Microsoft над будущими проектами, о чем лично сообщил Хидеки Камия в рамках общения с читателями через Twitter. На вопрос одного из пользователей, возможно ли, что в будущем Microsoft и Platinum вновь попробуют объединиться для создания новой игры, Хидеки Камия ответил, что нет никаких проблем, и двери Platinum Games всегда открыты для Microsoft.

Также Камия в рамках общения с читателями неоднократно отметил, что ему нравился проект Scalebound, и он понимает игроков, которые купили Xbox One ради этой игры, но, к сожалению, ее так и не получили.