По словам известного инсайдера игра Crackdown 3 оказалась гораздо больше, чем он предполагал ранее.
Уже не каждый помнит, сколько лет находится в разработке игра Crackdown 3. Проект несколько раз получал даты релиза, но потом переносился на более поздний срок, и до сих пор неизвестно, когда выйдет игра. Microsoft обещала релиз весной 2018 года, но до ее окончания остается пара недель, а точная дата выхода проекта до сих пор не назначена, да и новых трейлеров не было уже более полугода.

Инсайдер Klobrille, который в начале года рассказал о существовании Forza Horizon 4 и Fable, вчера на форуме Resetera рассказал, что он поговорил с командой разработчиков Crackdown 3. По его словам, игра оказалась гораздо лучше, чем он думал. Более того, разработчикам Crackdown 3 выделили дополнительный бюджет:
Я узнал, что Crackdown 3 – это гораздо более крупная игра, чем я думал. Она оказалась больше, как с точки зрения контента в ней, так и с точки зрения бюджета. Игра могла выйти в прошлом году в ноябре, но Microsoft решила ее приостановить и добавить дополнительный бюджет, о чем мне рассказали разработчики (мне не сказали, кто принял это решение, но, думаю, что это лично решение Фила Спенсера). Дополнительное время разработки использовалось не только для полировки проекта, но и для его доработки. Были реализованы новые возможности в двух режимах игры. Проект работает на Xbox One X в родном 4K, в нем нет режима повышенной производительности. Игра значительно лучше выглядит, в сравнении с тем, что показывали ранее.
Также инсайдер отметил, что из-за повышения амбиций проекта может затянуться его релиз. Разработчики до сих пор не готовы сказать, когда выйдет игра. Определенно, это произойдет в этом году, но стоит рассчитывать на конец лета или осень.