Известный аналитик Майкл Пактер заявил, что новые Xbox и Playstation поступят в продажу в 2020 году.
Майкл Пактер – известный аналитик с бесконечным количеством прогнозов, которые в редких случаях сбываются. Специалист по игровой индустрии в интервью ресурсу GamingBolt рассказал, когда по его мнению следует ожидать новые приставки Xbox и Playstation.

В последнее время ходят разговоры, что новые консоли могут поступить в продажу уже в 2019 году, особенно много разговоров вокруг новой приставки Playstation. Но Майкл Пактер считает, что в следующем году новых приставок ждать не стоит:
Я считаю, что Microsoft может попробовать выпускать отдельные версии Xbox One, но в этом нет смысла, когда на рынке Xbox One X, вышедший совсем недавно. Поэтому я не вижу новой версии Xbox в 2019 году. Обе компании очень хорошо знают, что делают конкуренты, и если кто-то из них работает над новой приставкой, конкурент в курсе. Причина, которая привела к позднему запуску Playstation 3 была в сложном в производстве процессоре, который Sony не могла выпускать быстро. Такой ступенчатый запуск консолей больше не повторится. Я думаю, что следующий Xbox и Playstation 5 поступят в продажу в 2020 году.