Фил Спенсер рассказал в рамках общения с поклонниками, что он думает о будущем Xbox Game Pass, обратной совместимости и релизе God of War.
Время от времени руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер общается в социальной сети Twitter со своими читателями, отвечая на их вопросы. В рамках последней такой сессии Фил, как это обычно бывает, рассказал о многом, но ни о чем конкретном. Предлагаем ознакомиться с его ответами.

Один из пользователей сообщил Филу, что Xbox Game Pass может помочь разработчикам разбираться с тем, что хотят увидеть потенциальные игроки. По его словам, зрители ТВ имеют возможность увидеть пилотную серию нового сериала, которая, если «заходит», превращается в полноценный проект. Фил Спенсер сказал, что Xbox Game Pass предназначен и для этого:
Да, согласен с тем, что новые возможности для экспериментов у разработчиков появляются с Xbox Game Pass, которые они не могут реализовать в игровом сегменте за полную стоимость. Мы сейчас работаем в этом направлении. Отличие от телевидения заключается в том, что оно воспринимается как бесплатный источник информации, и зрители уже привыкли к идее пилотных эпизодов. При этом люди платят за Xbox Game Pass, поэтому я хочу относиться к ним с уважением.
Пообщался Фил с одним из пользователей по поводу фотореализма графики в играх. Спенсер считает, что игровая индустрия дойдет до такого результата в ближайшие 10 лет. В данный момент, как считает Фил, анимация и освещение далеки от реалистичного.

Также Фил Спенсер сказал, что обратная совместимость не только доставила много удовольствия игрокам, но и многому его и команду Xbox научила. Когда он общался с разработчиками и игроками, понял, каким образом нужно развивать Xbox, чтобы в следующей консоли проблем с совместимостью игр не возникло.

Фил рассказал, что сам безумно рад играть в проекты по обратной совместимости. По его словам, впервые Red Dead Redemption он попробовал в 2011 году, но до конца не прошел. Сохранение улетело в «облако», где лежало до прошлого года, когда Фил продолжил играть по совместимости в Red Dead Redemption на Xbox One S, а сейчас он заканчивает ее на Xbox One X в 4K.

Сказал пару добрых слов Фил в твиттере и руководителям Sony по поводу игры God of War. Он поздравил их с хорошими оценками в прессе.