ultragamer
Разработчики продолжения игры "Мор.Утопия" поделились подробностями о своем проекте.
Российская компания Ice-Pick Lodge продолжает работу над косвенным ремейком культового классического хоррора Pathologic, который более известен в России под названием «Мор.Утопия». На днях разработчики опубликовали новый отчет о том, как продвигается создание игры и поделились новыми подробностями о ИИ, системе боя, локациях и других улучшениях. В системе обработки и историях персонажей произошли заметные улучшения, теперь игроков ожидает глубокий и интересный сюжет. Общая форма повествования почти окончена, однако сценарий все еще ждет первых тестов.

«Мор» — не про драки, но иногда ограбить кого-нибудь попросту выгодно. В игре есть ряд систем, которые ограничивают возможности игрока на этом поприще: например, репутация — или готовность вооружённых NPC накинуться на правонарушителя.

В Pathologic 2 игроку предстоит взять на себя роль врача, который отправляется в поглощенный смертельной чумой город. Вы столкнетесь с реалиями умирающего общества и встанете перед трудным моральным выбором. Проект заставит вас как можно лучше управлять ресурсами и не делать ничего без какого-либо плана действий. Наряду с тем, вам будет необходимо искать чистую воду и заниматься лечением больных. Грамотное распоряжение ресурсами является источником не только для вашего выживания, но и влияет на NPC и связанные с ними истории.

Крафт – одна из важных составляющих игры. Новый «Мор» — это игра про планирование и менеджмент ресурсов, так что у важных предметов часто есть несколько функций. Вы выпьете воду или сварите на ней тинктуру? А эту тинктуру выпьете — или используете, чтобы проявить в ком-нибудь ранние симптомы чумы? Если изготовление ценного лекарства требует времени, как распланировать движение по городу? Что оставить себе, а что продать?

Оригинальная Pathologic (Мор) была выпущена еще в 2005 году и с тех пор приключенческий хоррор с видом от первого лица завоевал большое количество поклонников. Ремейк проекта в HD появился в Steam пару лет назад, однако теперь разработчики объявили и о Pathologic 2, правда, когда состоится релиз сиквела пока неизвестно.