Разработчики игры Middle-earth: Shadow of War сообщили, что из проекта пропадут лутбоксы и микротранзакции.
В прошлом году состоялся релиз игры Middle-earth: Shadow of War, которая была одним из флагманов для продвижения приставки Xbox One X на старте, и проект входит в программу Xbox Play Anywhere. Игра получила средние оценки от прессы и игроков, и одной из главных причин негодований пользователей были микротранзакции. Разработчики сообщили, что избавятся от них.

Еще несколько месяцев назад разработчики игры Middle-earth: Shadow of War сообщали, что планируют избавиться от микротранзакций, и сегодня была объявлена дата. Полностью из игры возможность приобретать «золото» за реальные деньги исчезнет 8 мая. Само приобретенное золото можно будет использовать в игре до 17 июля. После этого из Middle-earth: Shadow of War исчезнут лутбоксы и игровой рынок в целом.

Стоит напомнить, что лутбоксы в данный момент присутствуют во многих играх. Наиболее известны в этом плане кейсы CS GO, открывая которые игроки могут получить различные скины для оружия в игре и прочие предметы. Приобретая и открывая кейсы многие игроки зарабатывают, продавая редкое оружие, которое удается из них достаться.

Однако если в онлайн-игре кейсы допустимы, то в одиночном проекте, в таком как Shadow of War, игроки негативно отнеслись к идее разработчиков внедрить лутбоксы. Из них можно было доставать предметы, которые игроки могли использовать только при одиночном прохождении. Тем самом игра теряла интерес, поскольку за небольшие деньги можно было заполучить предметы, значительно упрощающие прохождение игры.

Отметим, что также продолжается улучшение игры. Разработчики сообщили, что 8 мая состоится релиз второго сюжетного дополнения, которое подарит игрокам много нового контента. Покупатели полной версии игры получат DLC бесплатно. Если же приобреталась стандартная версия проекта, придется покупать DLC за отдельную плату. Важно напомнить, что игра Shadow of War доступна на приставке Xbox One по программе Xbox Play Anywhere. Это значит, что при покупке игры для консоли в нее также можно играть и на компьютере с Windows 10, загрузив проект из Microsoft Store. При этом этом игра имеет кросс-платформенные сохранения.