ultragamer
Компания Microsoft блокирует аккаунты пользователей, которые делают скриншоты и видео в игре.
Функция DVR позволяет игрокам на приставке Xbox One делать скриншоты и создавать короткие видео. Она полюбилась игроками на приставке Xbox One, и маловероятно, что вы предполагали, что ваш аккаунт могут заблокировать, если вы ею воспользуетесь?

Абсурдный случай выявлен с игрой Metropolis: Lux Obscura, которая, к слову, продается и в России за 339 рублей. Игра представляет собой визуальную новеллу в нуарной атмосфере. В ней есть некоторые сцены с обнаженными женщинами и намеком на секс. Собственно, разработчики это и не скрывают, даже в магазине Xbox на странице с игрой об этом сказано. Проект имеет рейтинг 16+ (на территории России, в Америке 17+).

А теперь об абсурдности ситуации и блокировки. Функция Xbox Game DVR работает в Metropolis: Lux Obscura точно также, как и в любой другой игре. То есть, вы можете снять скриншот или видео.
Один из пользователей, который так сделал, который при этом является журналистом, сообщил в социальной сети Twitter, что его аккаунт в Xbox Live заблокировали на две недели «за наготу, порнографию или другие виды сексуального содержания».
При этом такой пользователь не единственный. Некоторых блокируют на 6 часов, других на день, третьих на неделю, и так далее. При этом никаких предварительных предупреждений нет, ни при старте игры, ни при попытке сделать скриншот. Что интересно, вовсе не обязательно даже делиться этими скриншотами. Можно их сделать, они сохранятся на вашем аккаунте, и вы получите блокировку. В данный момент Microsoft не комментирует ситуацию.