Компания Microsoft опровергла, что работает над системой карьерой в Xbox Live, но ряд факторов указывают на обратное.
На прошлой неделе появилась информация, что компания Microsoft активно ведет работу над новой системой карьеры в Xbox Live, которая будет интегрирована с новыми аватарами. В рамках карьеры игроки смогут зарабатывать уровни, выполнять ежедневные задания, получать различные бонусы. Позже Microsoft опровергла данную информацию, но все больше появляется сведений о том, что работа все-таки ведется.

Ресурс Windows Central сообщает, что еще в марте была замечена активность в Xbox Live по регистрации и подключению дополнительных поддоменов к сервису, названия которых явно намекают, что система карьеры в разработке. Если Microsoft утверждает, что не работает над карьерой, то зачем были зарегистрированы и подключены эти поддомены.
Также ресурс Windows Central сообщает, что несколько месяцев назад у них оказались строки кода, которые указывают, что игроки в Xbox Live смогут получать опыт (EXP) за выполнение различных задач – время проведенное в играх, совместное использование контента, достижения и так далее. Кроме того, и Microsoft сама ранее сообщала, что изучает системы награждения игроков за активность в Xbox Live.