Фил Спенсер объяснил, почему компания Microsoft отказалась от функции PiP в приставке Xbox One.
Со времени релиза приставки Xbox One с ней произошло большое количество изменений. Добавилось с обновлениями прошивок немало новых функций, но некоторые и пропали. В частности, в прошлом году Microsoft отказалась от функции голосового управления приставкой, а также от Picture in Picture (PiP) – возможности просматривать различный видеоконтент во время игр.

На протяжении долгого времени компания Microsoft отверчивалась от вопросов пользователей по поводу того, когда функция вернется. Некоторые игроки жаловались, что это была их едва ли не любимая возможность консоли, которая отличала ее от конкурента. Фил Спенсер наконец-то в социальной сети Twitter решил разбить все надежды пользователей, которые жаждали возвращения функции:
Я знаю, что некоторым людям нравилась наша функция PiP. Поскольку мы не могли никак предугадать, когда вы решите воспользоваться данной функцией, нам приходилось отводить под ее потенциальную работу отдельную память RAM и процессорные мощности (CPU). Мы приняли решение, что консоль должна быть лучше для игр, поэтому отказались от данной функции. Простите.
Чуть ранее Фил Спенсер говорил, что в данный момент команда «не сосредоточена на возвращении данной функции». Похоже, что PiP в ближайшее время не следует ожидать на Xbox One.