Infernal Technologies и Terminal Reality подали иск против Microsoft, обвинив корпорацию в использовании патентов.
Microsoft обвиняется в нарушении патентов Infernal Technologies и Terminal Reality, которые недавно подали иск против компании.

GamesIndustry сообщает, что Infernal Technologies и Terminal Reality обвиняют Microsoft в нарушении патентов 6 362 822 и 7 061 488, связанных с графическим освещением и обработкой теней.
Terminal Reality разработала ряд видеоигр, таких как Nocturne, Bloodrayne, Ghostbusters: The Video Game, Kinect Star Wars, The Walking Dead: Instance Instance и многие другие. Terminal Reality также разработала графический движок видеоигр, называемый «Infernal Engine», используемый во многих играх Terminal Reality. В дополнение к использованию «Infernal Engine» в собственных играх Terminal Reality успешно лицензировала «Infernal Engine» для других. 3 июня 2014 года Terminal Reality предоставила Infernal Technology эксклюзивную лицензию на ряд патентов, в том числе утвержденных патентов, как определено ниже, и исключительное право.
Согласно заявлению, Microsoft выпустила несколько названий, таких как Halo 5, серия Crackdown, несколько проектов серии Forza, Battlegrounds PlayerUnknown и Sea of Thieves, которые нарушают патенты 6,362,822 и 7,061,488. Terminal Reality и Infernal Technologies говорят, что Microsoft была знакома с этими патентами с 2005 года. Кроме того, была подана патентная заявка Microsoft на основании раскрытия Патента 488 и 822, но в конечном итоге была отклонена.