Игру Spider-Man не следует ожидать на платформах Microsoft. Проект не выйдет ни на Xbox One, ни на PC.
Одним из эксклюзивов платформы Playstation 4, анонсированных в прошлом году, является Spider-Man от студии Insomniac Games. Разработчики Sunset Overdrive заключили эксклюзивный контракт с Sony на создание проекта, релиз которого должен состояться совсем скоро. Согласно разработчикам, игра никогда не доберется до Xbox One или PC.

После анонса игры Spider-Man ходили слухи, что проект является временным эксклюзивом Playstation 4. Сама Sony и Insomniac Games несколько раз их опровергали, сообщая, что ведется разработка только Playstation 4 версии проекта.

В рамках очередного интервью представитель студии Insomniac Games пояснил, что речи о версиях для Xbox One и PC никогда не велось. Сама Sony владеет лицензией на Человека-Паука. У компании долгосрочные права на персонажа, которые заставляют даже создателей фильмов, комиксов и других проектов с участием героя обращаться к Sony для получения лицензирования. При этом и Sony обратилась к некоторым компаниям для того, чтобы персонажи комиксов MARVEL, на которых у них нет прав, могли появиться в игре. В данный момент не раскрываются подробности о том, какие именно персонажи будут в игре, но сказано, что игроков ожидают десятки известных супергероев.

Стоит отметить, что в игре пользователей ждет не совсем классический главный герой, известный им по фильмам. Разработчики решили немного пофантазировать. В этой истории Питер Паркер — выпускник колледжа. Он был укушен радиоактивным пауком, когда ему было 15 лет, но теперь герою 23 года и он имеет ясное представление о своих способностях. Один из элементов, который не проигнорировали или изменили в Marvel’s Spider-Man, это чувство юмора главного героя.Для команды было также важно, чтобы Человек-паук и Питер Паркер чувствовали себя отдельными людьми. Как Человек-паук, герой излучает уверенность и говорит убедительно, но без маски Питер спотыкается об собственные слова.

Восприятие Человека-паука жителями в игре будет меняться по мере продвижения по сюжету игры. Некоторые люди будут думать, что он — лучшее, что случалось с городом, и даже остановят его на улице, чтобы сделать селфи или дать пять. Другие граждане в определённых точках истории будут рассматривать персонажа как угрозу.