С очередным дополнением в игре Minecraft появились герои из Final Fantasy XV.
Для компании Microsoft игра Minecraft остается главным тайтлом, который приносит корпорации максимальный доход. Проект присутствует на всех платформах, и немалую долю прибыли от Minecraft составляют продажи товаров под брендом – всевозможной одежды, детских игрушек и прочего. Регулярно для Minecraft выходят небольшие обновления скинов, который позволяют игрокам увидеть в своём любимом «квадратном» мире героев других известных франшиз. Очередной такой набор стал доступен сегодня с обновлением.

Студия Square Enix в сотрудничестве с Microsoft объявили, что теперь герои игры Final Fantasy XV присутствуют в мире Minecraft. Кстати, если вам хочется еще больше погрузиться в мир Minecraft, есть ряд бесплатных игр на сайте mult-game.com.ua, выполненные в стилистике и по тематике знаменитой игры. Во многих из них можно с удовольствием провести время.

Дополнение для Minecraft с героями Final Fantasy XV не бесплатное. Skin pack стоит $2.99, включает в себя достаточно много персонажей из последней RPG от Square Enix. Доступен данный набор на всех платформах, где имеется игра. Речь идет о следующих консолях: PlayStation 4, PlayStation 3, PlayStation Vita, Nintendo Switch, Nintendo Wii U, Xbox 360, Xbox One, а также PC.

При этом стоит напомнить, что Square Enix не в первый раз добавляет своих персонажей в различные миры других игр. Мы уже увидели персонажей FF XV в Assassin's Creed: Origins, затем принц Ноктис присоединился к ростеру бойцов Tekken 7. Издательство Square Enix активно сотрудничает с другими студиями, тем самым стараясь максимально популяризировать свою и без того достаточно популярную франшизу. Стоит напомнить, что проект Final Fantasy XV после релиза был доступен только на двух платформах – Xbox One и Playstation 4. Но разработчики этим не ограничились, и спустя некоторое время выпустили версию игры для компьютеров, а вскоре выйдет и вариант проекта для Nintendo Switch.

Игра Final Fantasy XV после релиза набрала не самые высокие оценки, тем не менее, понравилась игрокам. Проект получился действительно огромным, и его прохождение занимает у игроков несколько сотен часов.