Создатель Borderlands 3 отрицает, что имеются договоренности с Microsoft о продвижении игры под брендом Xbox.
Несколько недель назад в сети появилась информация о том, что компания Microsoft заключила соглашения на продвижение некоторых игр, которые можно назвать потенциальными хитами. Среди этих проектов значился Borderlands 3. Однако разработчики игры всячески отрицают, что у них имеются договоренности с Microsoft.

Руководитель Gearbox Software, которая занимается разработкой игры Borderlands 3, Рэнди Питчфорд в рамках общения в социальной сети Twitter всячески опровергает, что имеются соглашения о продвижении данного проекта под брендом Xbox:
Где вы вообще об этом услышали? Gearbox не подписывал таких соглашений с Microsoft. Подобные новости распространяются как факты в сети, тогда как под ними нулевая база – источник без репутации. Это проблема «цифровой» журналистики – публикация новостей без проверки источника.
Стоит отметить, что действительно между Gearbox и Microsoft может не существовать никаких договоренностей, но важно помнить, что изданием игр серии Borderlands занимается компания 2K, и именно издателю было бы логичнее договариваться с подразделением Xbox о продвижении проекта.