ultragamer
Компания Microsoft сформировала отдельное подразделение, которое будет заниматься продвижением облачных технологий в играх.
Облачные технологии в играх в других сферах становятся важной частью компании Microsoft, и она уделяет им все больше внимания. Как сообщает ресурс Bloomberg, внутри подразделения Microsoft Xbox был сформирован отдел для продвижения среди партнеров корпорации облачных технологий Azure применительно к играм.

Вице-президентом нового подразделения назначен Карим Чоудри, который работает в компании Microsoft уже более 20 лет. Его команда будет сосредоточена на том, чтобы помогать разработчикам игр в использовании технологий Azure. Также Карим и его команда должны будут продвигать среди разработчиков облачные технологии, указывая на конкретные преимущества, которые они могут дать в той или иной игре.

Стоит отметить, что данный шаг логичен, если вспомнить, что Microsoft в последние несколько кварталах в рамках финансового отчета демонстрировала значительную прибыль именно от облачных технологий. Также в начале года Microsoft приобрела сервис PlayFab, который предоставляет бэкэнд-услуги по использованию облачных технологий для игр.