Игра War Thunder на приставке Xbox One X получит разрешение 4K при 30 FPS.
В прошлом году компания Gaijin анонсировала для приставки Xbox One игру War Thunder. До сих пор неизвестно, когда состоится ее релиз, но некоторыми подробностями разработчики делятся. В частности, они рассказали о версии для Xbox One X и кросс-платформенном мультиплеере.

По словам Антона Юдинцева из компании Gaijin, игроки с Xbox One смогут в мультиплеер столкнуться с игроками с PC. Как обычно, про поддержку кросс-платформенного мультиплеера между Xbox One и Playstation 4 разработчики сейчас сказать ничего не могут, поскольку не получено разрешение на внедрение соответствующей функциональности от Sony.

Также разработчики поделились некоторой информацией о технических особенностях War Thunder. По их словам, игра на приставке Xbox One X уже сейчас на этапе тестирования работает в полноценном разрешении 4K при 30 FPS. После релиза это будет единственный режим для Xbox One X, но позже может быть добавлен режим с частотой кадров в 60 за секунду с менее качественным графическим исполнением. Также разработчики подтвердили, что версия War Thunder для Xbox One X получит лучше сглаживание и тени, чем вариант игры для Playstation 4 Pro.