Журналисты ресурса IGN поделились подробностями об игре State of Decay 2.
State of Decay 2 – одна из самых ожидаемых игр этой весны для владельцев игровой приставки Xbox One. Проект должен выйти в мае, и сейчас разработчики активно делятся информацией о том, что следует от него ожидать.

Ресурс IGN опубликовал очередной репортаж, в котором поделился впечатлениями от игры. Журналисты рассказали, что игра придется по вкусу тем, кто играл в первую часть. По их словам, проект является прямым продолжением оригинала, но в нем значительно большое контента. Игрокам в State of Decay 2 предстоит изучить огромный мир, который выглядит достаточно неплохо, благодаря использованию движка Unreal Engine 4. Действия в игре связаны с оригиналом, но не линейно, поэтому проходить первую часть, чтобы понять вторую, вовсе не обязательно.

Опробовавшие игру журналисты утверждают, что проект уже сейчас играется хорошо (на Xbox One X), и у разработчиков есть еще около двух месяцев, чтобы довести его до идеального состояния.

По словам журналистов ресурса IGN, в игре интересно реализована система персонажей. Герои игры создаются случайным образом, за счет чего взаимодействие между ними всегда непредсказуемое. Что касается самих героев, за ними придется следить больше, чем в первой части. Например, игрокам надо будет контролировать настроение героев.
Большое внимание в игре уделено строительству базе, как и в первой части, но значительно более масштабно. Игроки могут настраивать базу до мелочей. Важно не только внешнее обустройство для защиты от врагов, но внутренняя атмосфера базы.

В игре State of Decay 2 имеются автомобили, при этом их нужно будет заправлять, а найти в мире зомби горючее – это не самая простая задача. Журналисты отмечают, что, в отличие от первой части, автомобили стали более проходимыми, то есть могут преодолевать различные препятствия.

Уже сейчас известно, что в игре не будет никаких микротранзакций и лутбоксов. Единственное, что после релиза игры может потребоваться докупить – это полноценные DLC с новым контентом.

Стоит напомнить, что релиз игры намечен на 22 мая. Проект предусматривает, как одиночное прохождение, так и кооператив до 4 человек.