В State of Decay 2 игроков ожидают уникальные персонажи, каждый из которых имеет свою историю.
Разработчики State of Decay 2 продолжают знакомить потенциальных игроков со своим проектом, релиз которого состоится через пару месяцев. Сегодня ресурс IGN, который имеет эксклюзивное партнерство на публикацию материалов по State of Decay 2, выпустил ролик, в котором игроков познакомили с обновленной механикой персонажей.

В отличие от прошлой игры серии, в State of Decay 2 игроков ждут случайно генерируемые выжившие, каждый со своей предысторией, особенностями сильными и слабыми сторонами и личностью. Да, в первой State of Decay у героев были свои черты, но теперь они влияют на их поведение и отношения в сообществе.

Например, солдат, которого вы спасли по пути, может оказаться бывшим бейсболистом и поэтому отлично обращается с битой. Кроме того, он хорошо работает руками и может соорудить что-нибудь из подручных материалов. Но у него есть не только ценные навыки, но и проблемы с выпивкой, что плохо скажется на отношениях с поселенцами.

Конечно, вариаций персонажей будет масса, и игроков ожидают, в том числе, герои ответственные и достаточно подходящие для управления сообществом (к примеру, дают бонус к ресурсам, поднимают мораль и открывают постройку определённых зданий), но в бою они не принесут особой пользы. А кто-то, наоборот, специализируется на огнестрельном оружии и станет отличным кандидатом для вылазок.

В игре State of Decay 2 можно встретить и совсем универсальных героев. При этом у всех есть своя мораль, характер, настроение, навыки и стремления, которые будут влиять на выживание в постапокалиптическом мире вашей группы.