На проходящей конференции South By Southwest (SXSW) компания Sega сделала ряд важных анонсов своих новых продуктов. Так, стало известно, что знаменитая аркада Sonic Mania получит физический релиз для Xbox One, PS4 и Nintendo Switch летом этого года.

Как сообщили издатели, издание Sonic Mania получит слово Plus в название. В составе два новых персонажа: броненосец Майти и белка-летяга Рей, расширенный соревновательный режим для четырёх игроков и режим Encore. В качестве бонуса покупатели получат арт-бук (32 страницы), голографическую упаковку и двустороннюю обложку. Её обратная сторона превратит коробку в упаковку картриджа для Sega Genesis. Стоит отметить, что если вам нравятся конструкторы, можете обратить внимание на такие кукольные домики. В частности, не так давно компания Nintendo презентовала несколько интересных «картонных конструкторов» для приставки Nintendo Switch, которые должны расширить ее функциональность.

Стоит отметить, что все представленные новые режимы и персонажей владельцы стандартной версии игры получат с бесплатным обновлением. Sonic Mania вышла в августе 2017 года.

Кроме того, компания Sega анонсировала новую игру во вселенной ёжика Соника. Судя по короткому тизеру, это будет следующая часть Sonic & Sega All-Stars Racing. Посмотреть ролик можно в официальном микроблоге франшизы.

Третьим анонсом стало начало сотрудничества с Puma. Две компании совместно работали над дизайном новых кроссовок, которые поступят в продажу в июне. Фотографий обуви в стиле Соника пока нет, но есть короткое видео. Правда, в ролике дизайн кроссовок скрыт за пиксельной графикой.

Также из интересных анонсов мероприятия стоит отметить, что компания Gaumont International Television, которая продюсирует сериал Narcos (в русских версиях «Нарко» или «Барыги»), заключила договор с издателем Curve Digital о создании игровой адаптации своего проекта. Разработкой занимается студия Kuju, известная играми Art Academy и Marvel: Ultimate Alliance. На данный момент неизвестно, какой именно будет игра. Игроки поучаствуют в некоторых сюжетных линиях из сериала, а также встретят знакомых персонажей. Выход игры запланирован на 2019 год.