Компания Microsoft планирует внедрить в Xbox Live поддержку модификаций для игр.
Компания Microsoft позволяет разработчиком игр для Xbox One реализовывать поддержку модификаций. Например, моды присутствуют в Fallout 4. Как стало известно из списка вакансий, у Microsoft есть в планах идея внедрения поддержки модификаций в Xbox Live.

В последнее время разработка модов особенно популярна на компьютерах, но до приставок подобная функциональность игр еще не добралась. Малая часть проектов на Xbox One и Playstation 4 поддерживают модификации. Тогда как сборки модов на PC зачастую выливаются в нечто большее, чем просто дополнение, например, в полноценную игру. Стоит отметить, что некоторые модификации и интересные дополнения, а также игры, можно купить на сайте boeuklad.com, где они представлены по максимально приятным ценам.

В списке вакансий Microsoft пользователи заметили, что корпорация подыскивает на работу «Senior Program Manager», который «будет курировать поддержку Xbox Live для игровых модов». Также в вакансии говорится следующее:
Команда Xbox разыскивает именно вас для работы над поддержкой модификаций на платформе Xbox Live. У вас появится уникальная возможность сформировать и довести до рынка совершенно новый набор сервисов, инструментов и впечатлений, позволяющих разработчикам значительно проще внедрять моды в свои игры. Благодаря этому энтузиасты смогут создавать увлекательный контент для игр, которые они любят, и делиться им, не подвергая сервис опасности из-за неправомерных материалов.
Xbox Live — это ведущий сервис для консольных, компьютерных и мобильных игр и центр Microsoft в игровом пространстве. Он подталкивает пользователей к социальным активностям при помощи клубов, достижений, списков лидеров, центров сообщества, игровых центров и многого другого. У Xbox Live светлое будущее, поскольку он способствует взаимодействию потребителей и разработчиков.
Известно, что компания Microsoft давно рассматривает вариант с внедрением модов. Появлялись слухи, что в магазине Xbox появится отдельный раздел, в котором будут собраны модификации для популярных игр, среди которых Halo, Gears of War, Forza и другие.