В Sea of Thieves появились читеры, которых Microsoft активно блокирует.
Компания Microsoft два года назад объявила о программе Xbox Play Anywhere, а также о кросс-платформенном мультиплеере между Xbox One и PC на Windows 10. Еще тогда многие игроки боялись, что такая инициатива может привести к появлению читеров, и в Sea of Thieves так и произошло.

Несмотря на всю закрытость приложений, загруженных из UWP, и в них читеры обнаружили уязвимости, которые позволяют получить преимущества в игре Sea of Thieves. В сети стало доступно приложение, которое позволяет игрокам в Sea of Thieves на Windows 10 после определенных «танцев с бубном» получить доступ к всевозможным преимуществам – обнаружение сундуков сквозь стены и препятствия, автоматическое прицеливание в голову и другие. Это позволило читерам проникнуть и в экосистему платформы Xbox One, поскольку сервера для игроков с приставки и компьютера общие.

Стоит отметить, что Microsoft в социальных сетях уверяет игроков, что ведет активную работу по блокировке пользователей, использующих читы. Аккаунты игроков, которые замечены в использовании стороннего софта для получения преимуществ в игре блокируются навсегда.