Разработчики игр DayZ и Below посетили GDC и рассказали, что их игры все-таки еще разрабатываются для Xbox One.
Практически сразу после релиза игровой приставки Xbox One первой ревизии компании Microsoft анонсировала несколько интересных проектов от независимых разработчиков для консоли. Среди этих проектов было немало игр, которые после продолжительной разработки все-таки вышли, например, Cuphead. Но были и проекты, которые уже пятый год разрабатываются.

На выставке GDC 2018 разработчики игры DayZ в очередной раз напомнили, что их проект в версии для приставки Xbox One все еще существует. Несмотря на то, что игра с момента анонса ее для консоли потеряла свою популярность, тем не менее, разработчики все-таки намерены ее выпустить, и ее техническая демо-версия уже даже работает:
Игра все еще находится в разработке. В настоящее время мы получаем в пиковых значениях 50/60 кадров в секунду при 1080p или 30 кадров при 4K на Xbox One X. Посмотрим, до какой степени мы сможем улучшить игру.
Еще более многострадальный инди-проект для Xbox One – это игра Below. После ее анонса в 2013 году к ней было приковано много внимания. Разработчики даже в 2013 году рассказывали, как они прекрасно будут использовать в этом проекте Kinect, по поводу чего на нашем сайте сохранилась статья, но, похоже, что этому уже не бывать. Тем не менее, сама игра доделывается. Как рассказали разработчики, она будет работать в 4K при 60FPS на Xbox One X.

Разработчики Below заявили, что очень надеются, что игра выйдет до конца 2018 года.