ultragamer
Компания Epic Games несколько дней назад начала рассылку приглашений в версию Fortnite Battle Royale для iOS. Разработчики планируют выпустить игру на iOS и Android, при этом игроки с данных платформ смогут соревноваться с пользователями на компьютерах и приставках.

Бесплатное приложение сейчас можно свободно скачать в App Store, однако для доступа к нему пока нужен ключ, который можно получить от Epic Games по рассылке. Это помогает разработчикам избежать резкого повышения нагрузки на сервера. Когда выйдет версия Fortnite для Android, она будет доступна на сайте 101android.ru.

Подводить какие-либо итоги по тестированию игры пока рано, однако уже можно с уверенностью сказать, что это та же самая игра — только с ухудшенной графикой.

Управление в мобильной Fortnite адаптировано под сенсорный дисплей. Для передвижения используется виртуальный стик в левой части экрана. Если вам вдруг надо долго бежать по прямой, его можно заблокировать, таким образом освободив палец.
Справа расположены кнопки приседания и прыжка. Прицеливаться можно свайпами по правой части дисплея, а стрелять — нажатиями в центре экрана.

Разработчики не забыли и про пользователей, которые играют без звука. Вы сможете «услышать» противников и находящиеся поблизости ящики по индикаторам, появляющимся на экране.

В мобильной Fortnite, как и в полноценной, 100 игроков сражаются за выживание на большом острове. Игра поддерживает iPhone 6S и SE и все более новые модели. Она занимает на смартфоне около 2 ГБ и требует iOS 11. Android-версию обещают позднее.

Игроки могут не только сохранять свой прогресс на разных платформах, но и участвовать в одних и тех же матчах. Владельцы смартфонов смогут зайти в матчи, где играют пользователи ПК, но не наоборот — это лишь опция. Стоит отметить, что в данный момент только обсуждается возможность, чтобы пользователи с приставки Xbox One играли с пользователями Playstation 4. Разработчики хотят внедрить подобную функциональность, но держатели платформ не могут между собой договориться, возможно, это появится в будущем.